WorldSkills Kazakhstan
 

В Астане выбрали сильнейших мастеров в конкурсе Worldskills Kazakhstan 2017

 
https://i2.wp.com/worldskills.kz/wp-content/uploads/2017/05/112-1.jpg?fit=720%2C960

Чемпионат по профмастерству собрал около 300 молодых специалистов со всей республики.

В столице завершился третий национальный чемпионат Worldskills Kazakhstan 2017. По его итогам определились победители, которых наградили медалями и дипломами. Об этом сообщает 24.kz.

Соревнования по профмастерству собрали около 300 молодых специалистов со всей республики. На протяжении четырёх дней победители региональных чемпионатов демонстрировали свои навыки в выставочном центре «Көрме».

Победители получили путёвки на мировой чемпионат, он пройдёт в российском Краснодаре и в Абу-Даби (ОАЭ).

Один из победителей – Анатолий Тыщенко из Акмолинской области. Он быстрее и качественнее всех починил кузов автомобиля. У него было четыре соперника из других регионов Казахстана.

«У меня на данном этапе ушло полтора часа, может, даже меньше. Была новая технология удаления вмятин без покраски, были лихтовочные клюшки, минилифтер. Потом задание было полирнуть удаление вмятины, самое главное было не повредить окрашенную поверхность», – рассказал об этапе конкурса Анатолий Тыщенко.
Своё мастерство участники демонстрировали в таких профессиях как ресторанный сервис, поварское дело, электромонтажные, токарные и сварочные работы, а также слесарное дело, кладка кирпича, штукатурные, малярные и декоративные работы, парикмахерское дело, дизайн и моделирование одежды, визуальный мерчендайзинг и витринистика.

Кроме того, в рамках третьего чемпионата впервые состоялись соревнования по профессиональному мастерству среди учащихся с ограниченными возможнос­тями Abilympics и по слуху – DeafSkills.

Конкурс Worldskills проводится в 76 странах мира, его цель – повысить статус рабочих специальностей. Казахстан присоединился к конкурсу в 2014 году. Проект поддерживает Министерство образования и науки, НАО «Холдинг «Кәсіпқор».

Безработные жители Астаны смогут бесплатно получить профессию на краткосрочных курсах подготовки и переподготовки. 27 апреля в столице утвердили список бесплатных курсов по рабочим профессиям.


Поделиться в социальных сетях:
 
%d такие блоггеры, как: