WorldSkills Kazakhstan
 

Вспомнить теорию и показать на практике

 
https://i2.wp.com/worldskills.kz/wp-content/uploads/2017/05/113698-preview-image.jpg?fit=715%2C402

590958d57af301493784789

К движению WorldSkills, популяризирующему во всем мире рабочие профессии и распространенному в более чем 76 странах мира, Казахстан присоединился в 2014 году. Проект, поддерживаемый Министерством образования и науки, НАО «Холдинг «Кәсіпқор», играет огромную роль в формировании конкурентоспособных кадров, способных трудиться в инновационном русле, и действительно служит большим подспорьем в поиске рабочих мест для молодых специалистов. Его по достоинству оценила не только молодежь – более 400 человек принимают участие в чемпионате, но и работодатели – на сегодня это 300 экспертов. Если в 2015 году будущие молодые рабочие показывали свои умения только по семи компетенциям, то теперь – по 30.

Со второго по пятое мая в выставочном центре «Көрме» победители региональных чемпионатов будут демонстрировать свои навыки в таких компетенциях, как пекарское мастерство, ресторанный сервис, поварское дело, мехатроника, электроника, электромонтажные, токарные и сварочные работы, а также слесарное дело, кладка кирпича, сухое строительство и штукатурные, малярные и декоративные работы, парикмахерское дело, дизайн и моделирование одежды, визуальный мерчендайзинг и витринистика… Кроме того, в рамках третьего чемпионата впервые состоятся соревнования по профессиональному мастерству среди учащихся с ограниченными возможнос­тями Abilympics и по слуху – DeafSkills. В нынешнем году создано новое движение Zhasskills для учащихся 10–15 лет.

590958c8be6ff1493784776– В любом состязании есть победители и просто участники, но каждого из вас ждет заслуженная награда. Сегодня в зале присутствует много работодателей, представляющих различные компании, они будут оценивать вас и предоставлять вам рабочие места, – отметила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева.
Участникам придется вспомнить все знания, что они получили в теории и на практике, а также обратить особое внимание на качество и скорость выполнения заданий, составленных по стандартам, принятым WorldSkills. Победителям нужно будет подтянуть английский язык, который потребуется им для участия в чемпионате WorldSkills Competition в Абу-Даби (ОАЭ) в октябре нынешнего года.

Источник: «Казахстанская правда»


Поделиться в социальных сетях:
 
%d такие блоггеры, как: