WorldSkills Kazakhstan
 

Парик, я люблю тебя

 
https://i0.wp.com/worldskills.kz/wp-content/uploads/2017/05/3-1.jpg?fit=1024%2C682

В Астане прошел Национальный чемпионат WorldSkills Kazakhstan 2017. Цель этого международного проекта – популяризация рабочих профессий.

3

Членами ассоциации WorldSkills являются более 76 стран мира. Казахстан присоединился к этому проекту в 2014 году. Количество профессиональных компетенций, по которым эксперты оценивают подготовку специалистов, ежегодно растет. В этом году насчитывается уже 30 направлений. К примеру, топ-стилист Кенжебек Каденов курировал республиканский чемпионат по парикмахерскому искусству.

– На выставке были представлены разные виды сложной покраски, биозавивки, прически для длинных волос, – перечисляет он. – Кстати, в этом сезоне в моде фантазийные цвета: лимонный, оранжевый, фиолетовый, синий, зеленый, баклажан. Что касается причесок в быту, то здесь нет никаких ограничений. У казашек, как правило, очень густые волосы, которые прекрасно сочетаются с модными нынче густыми бровями.

– Наши участники умеют работать на оборудовании мирового стандарта. Блюда, которые здесь готовятся, соответствуют уровню мировых чемпионатов, – утверждает Роза Бабенко, главный эксперт в номинации «Поварское дело».

– Наши умельцы могут делать скатную кровлю, – рассказывает помощник главного эксперта в номинации «Кровельное дело» Тимур. – Они выполняют такие сложные элементы, как примыкание к трубам и установление дефлектора. Причем это делают студенты казахстанских колледжей! У них уже есть сертификаты, и они являются профессиональными рабочими.

Победители национального конкурса в этом году примут участие в международных чемпионатах: WorldSkills Russia в Краснодаре и WorldSkills Competition в Абу-Даби (ОАЭ).

4 2 5

Источник : «Экспресс -К»


Поделиться в социальных сетях:
 
%d такие блоггеры, как: