WorldSkills
 

Отзывы участников, экспертов, спонсоров и др. лиц, задействованных в Национальном чемпионате WorldSkills Kazakhstan 2017

 
http://worldskills.kz/wp-content/uploads/2017/04/Logo-WorldSkills-Kazakhstan2017-1024x628.jpg

Эльдар Жумагазиев, заместитель Председателя Правления НПП РК «Атамекен»:

— WorldSkills дает основания полагать, чтобы мы стремились к общемировым стандартам. Если это сварщик, это должен  быть сварщик, который сможет работать в любых странах по всем стандартам. Такая цель необходима, под нее мы должны подстраивать и учебные программы. Проблема состоит в ранней диагностике. Это большая проблема, нужно, чтобы каждый ребенок четко понимал, к каким специальностям у него предрасположенность природная. И именно прокачивать его по этим специальностям.

 

Отзыв Алматинского колледжа строительства и народных промыслов:

Со 2 по 4 мая 2017 года на базе Алматинского колледжа строительства и народных промыслов  прошел национальный чемпионат «WorldSkills Kazakhstan-2017» по компетенции: «Столярное дело». Чемпионат организован и проведен при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан, национального оператора соревнований НАО «Холдинг «Кәсіпқор» и Управления образования города Алматы.

На чемпионат рабочих рук в наш колледж съехались лучшие мастера – победители региональных чемпионатов. Были представлены следующие регионы:

–       Строительно-технический колледж №1, Акмолинская область, г.Кокшетау (Дегтярев Илья);

–       Уральский политехнический колледж, ЗКО, г. Уральск (Ысмағұлов Ернар);

–       Алматинский колледж строительства и народных промыслов, г.Алматы (Ідіріс Азамат).

Чемпионат WorldSkills Kazakhstan – возможность показать свою подготовку национальном уровне, это обмен опытом работы в профессиональном плане.

Проведение чемпионата на нашей базе позволило создать положительный резонанс среди студенческой молодежи и нашло широкое распространение информации в социальных сетях. Каждый понял – это возможность заявить о себе как о профессионале своего дела.

Как результат чемпионат WorldSkills Kazakhstan – повышение престижа рабочих специальностей, являющихся двигалем экономического роста страны.

На площадке WSK, так сказать профессиональном ринге встречаются ребята с разных регионов, с разным уровнем развития, но здесь они становятся равными, и побеждает сильнейший в конкурентной борьбе по принципу меритократии.

Алматинский колледж строительства и народных промыслов выражает особую благодарность команде организаторов НАО «Холдинг «Кәсіпқор» за оперативную работу при проведении чемпионата, а именно: Орынгали Ризе, Жанайдарову Нурдаулету, Рашитовой Гуляим, Нуркенову Даниялу. Отдельную благодарность выражаем главному эксперту Атамкулову Медету Тынышбаевичу — директору по производству ТОО «Компания Кара».

Коллектив нашего колледжа желает дальнейших успехов организаторам чемпионата в развитии и продвижении бренда «WorldSkills Kazakhstan».

«WorldSkills Kazakhstan» – это один из немногих профессиональных конкурсов, где на одной площадке могут бороться как сельские, так и городские ребята. И главное преимущество чемпионата в его непредсказуемости – выиграет тот,  кто на самом деле лучший. Делай хорошо свое дело, кем бы ты ни был, и это обязательно заметят. Сегодня это особенно важно во времена развития новых технологий и постоянно растущей конкуренции в мире четвертой промышленной революции.

 

Отзыв участника Ідіріс Азамата Қуантқанұлы:

Я, Ідіріс Азамат – победитель регионального и национального чемпионата «WorldSkills Kazakhstan – 2017»  по компетенции «Столярное дело». Я очень счастлив, что смог выиграть золотую медаль чемпионата. Для меня большая честь защищать честь не только своего колледжа, но и всей страны на мировой арене.

Выражаю огромную благодарность Министерству образования и науки Республики Казахстан и НАО «Холдинг «Кәсіпқор» в помощи реализации своих возможностей. Здесь я приобрел множество друзей и неоценимый опыт, который, я уверен, понадобится мне в будущем.

 

Отзыв участника Гришаева Никиты Сергеевича:

Я, Гришаев Никита – победитель регионального чемпионата «WorldSkills Almaty – 2017»  и серебряный призер национального чемпионата «WorldSkills Kazakhstan – 2017»  по компетенции «Малярные и декоративные работы». Для победы мне не хватило совсем чуть-чуть, но я не унываю, все еще впереди!

Огромное спасибо организаторам этого чемпионата, способствующему развитию и росту наших профессий и людей, занимающихся в этой сфере. Благодаря этому чемпионату я много чему научился, познакомился с интересными людьми и наверно самое главное — почувствовал уверенность в себе и в том, что выбрал правильную специальность, у которого есть будущее и востребованность.

Всем победителям желаю успехов на международных чемпионатах в Краснодаре и Абу-Даби!

 

Александр Давыдов, студент Костанайского политехнического колледжа:

В республиканском туре чемпионата я участвовал уже второй раз. В прошлом году я был победителем и был настроен только на победу. Соперник оказался достаточно серьезным, но собравшись и сосредоточившись на заданиях, мне удалось стать лучшим!

 

Татьяна Федорова, наставник Александра Давыдова (Костанай):

Соперники были сильными, но нашим ребятам улыбнулась удача. Во время чемпионата нужно было выполнить четыре задания, два из которых в один день. На каждое отводилось по три-четыре часа. Это было большим напряжением, но Саша справился. В этом году именно он может стать одним из тех, кто будет представлять Казахстан уже на мировом чемпионате рабочих специальностей в Дубае.

 

Коллектив Атырауского политехнического колледжа:

2-5 мая 2017 года в Астане прошел  Национальный чемпионат «WorldSkills Kazakhstan». На этом чемпионате принимали 10 участников из Атырауской области,   от имени Атырауского политехнического колледжа им.С.Мукашева  три участника: по специальности «Электромонтажные работы» участвовал Ахремов Григорий, руководитель А.Абдиров; по специальности «Инженерная графика» принимали участие Саргалиева Куралай, руководитель Г.Досмагамбетова; по специальности «Управление IT системы» — Байгазы Асылан, руководитель З.Едигенова.

Саргалиева Куралай завоевала ІІІ призовое место, является обладателем кубка чемпионата. Остальным участникам и руководителям были вручены именные сертификаты.

От имени коллектива колледжа всем участникам чемпионата желаем дальнейших успехов и творческих высот!

 

Высший колледж г. Кокшетау:

Национальный чемпионат в 2017 году был организован на высоком уровне. Более 20 профессиональных компетенций. Наши студенты Высшего колледжа города Кокшетау выступили в 7 компетенциях. 3 первых места и одно 3 место! Это хороший результат. Особенность чемпионата этого года в том, что проводилось на разных площадках в четырех городах страны. Это дает возможность участникам посмотреть другие учебные заведенья и города. Мы только за ежегодное проведение Национального чемпионата WSK.

 

Мангистауский областной учебно-методический кабинет ТиПО:

Студенты колледжа Мангистауской области 3 года подряд принимали участие в Национальном чемпионате «Worldskills Kazakhstan».

В прошлом году 1-«Золотая медаль» по компетенции «Кондитерское дело», 1–«Серебрянная медаль» по компетенции  «Облицовка плиткой» и 1–«Бронзовая медаль» по компетенции «Дизайн одежды», в этом году студенты Мангистауского колледжа туризма Алкувадова Тлектес по компетенции «Пекарское мастерство» и Жалгасбаев Айбат по компетенции «Поварское дело», заняли 1-ое место и стали обладателем «Золотой медали»; Студент Бейнеуского политехнического колледжа Султангалиев Еркебулан по компетенции «Инженерная графика CAD», занял 2-ое место и стал обладателем «Серебрянной медали»; Студент Мангистауского политехнического колледжа Егеубаев Берекет  по компетенции «Токарные  работы на станках с ЧПУ», занял 3-ое место и стал обладателем «Бронзовой медали».

По компетенции «Ресторанное дело» Толепбергенов Меркежан (Мангистауский колледж туризма),  по компетенции  «Облицовка плиткой» Сантуров Джамбул (Жанаозенский колледж нефти и газа), по компетенции  «Малярные и декоративные работы» Алибаев Заманбек (Жанаозенский колледж сервиса и новых технологий) получили медальоны.

В этом году чемпионат организован на высоком уровне. Площадки были обеспечены необходимым оборудованием, расходными материалами. До начало чемпионата был проведен 3-х дневной семинар для главных, технических экспертов.

Большое спасибо коллегам из России за познавательный  и содержательный семинар.

Огромная благодарность организаторам МОН РК, холдингу «Кәсіпқор», ассоциации колледжей РК.

 

Козярская Маргарита Владимировна, преподаватель Аксуского колледжа черной металлургии, специальных дисциплин по специальности «Токарное дело и металлообработка»:

Я, Козярская Маргарита Владимировна, преподаватель Аксуского колледжа черной металлургии, специальных дисциплин по специальности «Токарное дело и металлообработка».

Хочу выразить благодарность в проведении национального чемпионата World Skill Kazakhstan  — 2017.

Чемпионат по рабочим специальностям удивил всех своей глубиной, содержательностью. Участники представляли различные учебные заведения городов Казахстана, но всех объединяло одно – здесь лучшие, преимущество будет только у тех, кто сможет показать свои профессиональные навыки, теоретические знания осуществить на практике.

Наш участник студент группы Т-36, Бурак Всеволод смог доказать свою любовь к выбранной профессии, умение работать на токарном станке с числовым программным управлением.

Его навыки к работе, желание быть лучшим понятно, да и впереди у победителя работа на одном из ведущих предприятий Аксуский завод ферросплавов.

Как преподаватель специальных дисциплин, я пыталась на занятиях довести до сознания всех учащихся и каждого индивидуально особенности токарного дела и, думается, результат моего труда и мастера производственного обучения Клюкина Олега Николаевича, доказал наш студент, занявший 3 призовое место в республике.

Хочется выразить еще раз благодарность всем участникам и организаторам конкурса.

 

Костанайский колледж бытсервиса:

В период со 2 по 5 мая в Астане проходил национальный конкурс рабочих специальностей Worldskills 2017. «Костанайский колледж бытсервиса» по компетенции » Парикмахерское искусство» представляла студентка 1-го курса Неводничая Марина. Конкурс по этой компетенции проходил по 7 модулям и включал в себя весь спектр парикмахерских услуг. Наша студентка при выполнении всех модулей демонстрировала свои знания, умения и творческие подход.  Конкурс проходил на высоком уровне, рабочая площадка соответствовала международному уровню, были приглашены независимые эксперты для проведения судейства.  Конкурсы такого уровня дают большую возможность студентам проявить свой профессионализм и заявить о своей конкурентоспособности.

 

Данько Владислав Константинович, участник:

Я, Данько Владислав Константинович, студент АО «Актюбинского политехнического колледжа», участвовал в республиканских соревнованиях по WorldSkills Kazakhstan и занял 3 место в компетенции «Кирпичная кладка». Было все организованно, для каждого участника была подготовлено площадка, материал и комплексный обед. Эксперты судили честно.

 

Отзыв Технического эксперта национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan 2017 года по компетенции «Электромонтажные работы»:

В 2017 году WorldSkills Kazakhstan проходил по 30 компетенциям. По компетенции «Электромонтажные работы» участвовало 13 участников, конкурс проходил на базе выставочного центра «Көрме», где были созданы площадки по всем компетенциям. Перед проведением соревнований Холдингом Кәсіпқор был проведено обучение экспертов с привлечением российских коллег, которые дали полное представление по организации, проведению и оцениванию конкурса. Оборудование оснащено согласно заданию, изменения в задание вносились минимальные. Была создана группа экспертов по оценке задания, оценивание проходило согласно регламенту чемпионата. Уровень подготовки участников высокий, что доказывает, что соревнования на региональных уровнях проходят в большом соперничестве.

Повысился уровень оповещения конкурса в СМИ и профориентационная работа среди учащихся школ и колледжей.

Также были проведены конкурс «Жастар скилс» и конкурс среди детей с ограниченными возможностями, что лишний раз показывает, что WorldSkills не имеет границ для участников. В этом году чемпионат проходил на хорошем организационном уровне.


Поделиться в социальных сетях: