WorldSkills
 

11-ая Генеральная ассамблея WorldSkills Europe

 
http://worldskills.kz/wp-content/uploads/2017/05/1-1.jpg

2

В период с 14 по 18 мая текущего года в г.Намюр, Бельгия состоялась 11-ая Генеральная ассамблея WorldSkills Europe. Членами данной ассоциации являются 28 европейских стран. Казахстан вступил в данную ассоциацию в июне 2016 года и впервые принял участие в чемпионате рабочих профессий EuroSkills’16 в г.Гетеборг, Швеция в декабре 2016 года.

Генеральная ассамблея является ежегодным событием для официальных и технических делегатов стран-участниц данной ассоциации и проводится для обсуждения и принятия стратегически важных вопросов ассоциации WorldSkills Europe.

В ходе 11-ой Генеральной ассамблеи обсуждались следующие вопросы:

— новая структура WorldSkills Europe, которая вступит в силу с 2018 года;

— финансовый отчет за 2016 год;

— успехи и пробелы прошедшего чемпионата EuroSkills’16 в г.Гетеборг, Швеция.

3Также стоит отметить, что впервые в рамках Генеральной ассамблеи прошел Форум лидеров, темой которого стала «Оценка методов преподавания в цифровом мире». В форуме приняли участие более 260 представителей лидирующих европейских организаций образования в сфере технического и профессионального образования.

Прекрасным дополнением к недельной программе Генеральной ассамблеи стали визиты Министра занятости и образования региона Валлонии г-жи Элиан Тилье и Губернатора г.Намюр г-на Дениза Матена.


Поделиться в социальных сетях:

Метки: ,